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(L) リンゴと豚肉のオーブン焼き                 
   和風の雰囲気そのまま
               
             

   

材料 (4人分) りんご  1 1/2個
魚(生鮭、あじなど) 400g
小さじ 1
しょうゆ 大さじ 3
レモン汁 小さじ 1
ワイン白 大さじ 1


1 生鮭は3枚におろし骨を抜き、4切れのそぎ切りにして塩をふり10〜15分おく。
A リンゴ1個をすりおろし、しょうゆをまぜ合わせ、@の生鮭を漬けて2〜3時間おく。
B  1/2個のリンゴは縦6つ割りにして芯を除き、横5mm厚さのいちょう切りにする。
4 Bのりんごにレモン汁と白ワインをかけ、電子レンジ強で1分かける。
5 オーブンの天板にアルミ箔を敷き、薄く油をぬってAの魚をのせ180℃で約10分焼き、Cのりんごをのせ、更に5〜8分焼く。器に盛ってパセリを添える。
   

   つづく