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 (B) リンゴとひき肉のカレー                  

   豊潤さを味わう

             

   

材料 (4人分) りんご 1〜2個
合びき肉 300g
玉ねぎ 50g
しょうが と にんにく 各1かけ
ミックスベジタブル(冷凍) 1カップ
即席カレーの素 100g
スープ 40g
塩  小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
大さじ1
バター 20g
プレーンヨーグルト 1/2カップ
大さじ2
ごはん


1 リンゴは1.5cm位のさいの目に切る。
2 玉ねぎは縦にうす切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3 厚手のなべに油を加熱し、しょうが にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎを加え、色付くまでよく炒める。
4 Bにひき肉を加え、肉の色が変わったらスープを加え、沸騰したらリンゴとミックスベジタブル、カレーの素を加えて混ぜながら煮る。
5 Cに調味料をくわえて味をととのえ、最後にバターとヨーグルトを加えて仕上げる。
*リンゴが沢山入り味がまろやかになるのでカレーの素は少し辛口の方がおいしいです
*ごはんにかけるだけでなく、トーストしたパンにのせて頂くのも良いです

   つづく