「今日の特集」では、 衣食住にまつわる情報を中心に、 幅広い内容でお送りしています。 生活の中での様々な「コツ」や 「知恵」などをお教えします。 |
11月19日月曜日 放送分 |
|
|
|
「りんごには、他の食材のビタミンCを…」 | ||
「りんごの種には…」 | ||
「すりおろしりんごには…」 | ||
「りんごポリフェノールには…」 | ||
「りんごのペクチンとしょうがのジンゲロールを…」 |
★ ポイント1 ★
りんごには、他の食材のビタミンCを体内に摂り入れる物質があり、野菜と一緒にりんごを食べると免疫力がつきます。
|
★ ポイント2 ★
りんごの種には、アミグダリンというガン細胞を溶かす成分があり種ごとジュースにして摂ると、体内に吸収しやすくなります。
|
★ ポイント3 ★
すりおろしりんごには、腸内をきれいにする作用が多く善玉菌も増えます。
|
★ ポイント4 ★
りんごポリフェノールには、中性脂肪を減らす効果が高く、熱を加えると更に効果は上がります。
|
★ ポイント5 ★
りんごのペクチンとしょうがのジンゲロールを食べ合わせると、血行が促進されます。
|
[おもいッきりテレビ・トップページ] |