10月末、横浜は港北区の新横浜駅、横浜アリーナ至近、フランスレストラン HANZOYA さんの
加藤社長(写真右)、山川食材仕入れ担当(中)、それにパテイシエの安永さん(左)が来園。
安永さんは初の来園で自作のおいしいお菓子をいただきました。
園地 A にて
この様子はHANZOYAさんのブログ(リンク)に載せてもらいました。
園地 B
にて
![]() |
山川食材仕入れ担当はネギが気に入った ようでお持ち帰りいただきました。 (当園が食料不足になるので2本だけです) 当園 |
加藤さんは最近社長になられたそうで 未だ「副社長」と呼ばれていました。 |
![]() |
10月末はまだふじの味乗りがイマイチと思われます。
ところで昔、4年近く横浜に出稼ぎに行っていました。当時、新横浜駅周辺は広大な野原
といった感じでしたが今は様変わりしているそうです。
高級レストランは敷居が高く訪れ難いです。そういえば、弟の長男が今年、W大理工の特待生を辞めて
横浜市大に入学したので最短6年の修行後なんとかやって行けそうなら伺うように言っておきます。
不確実な予約ですが、その節はよろしく。3
HOME